" Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей ,свергнем с себя свякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащие нас поприще.Взирая на начальника и совершителя веры,Иисуса, который вместо предлежащей Ему радост претерпел крест, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими"- Евреям 12- 1,2,3
Эти стихи часто заставляют меня задуматься.Я человек, который всю жизнь любит жаловаться и плакать, и жалеть себя. Мол, такая вот жизнь тяжелая штука, и нет подходящей работы, и подходящей зарплаты, и мужа нет, и вообще все плохо, а главное-крайне несправедливо. Я -то, такая хорошая, чем все это ,скажите пожайлуста,"заслужила"? Ну что я такого сделала чтобы так страдать ? Я что-хуже всех? Грешнее всех? Нет это ужасно...Это нечестно. Бог,слышишь, почему, за что???
А если подумать и разобраться как следует , да кто я вообще такая?! Да я-пыль, я ничто перед Богом, и разве Ему я буду указыать как Он со мной должен поступать?! Разве имею я право обижаться на Бога?
Ведь по сути то дела... Он пришел сюда, на Землю,в образе человека-раба, хотя на самом деле Он -Царь Царей, Господь Господуствующих, Владыка,Творец,Всемогущий,Бог. Встретили ли Его с полагающимися Ему царскими почестями ,честью и славой? Вовсе нет! Его встретили насмешками и угрозами, Его гнали и унижали,Его позорно пригвоздили ко кресту..Заслужил ли он такое отноешение?! Конечно нет. ОН заслужил славу и почет. Но вместо славы и почета Он получил презрение, несправедливое отношение, неверие...
Это я, а не Он должна была бы так несправедиво страдать. Это я, а не Он должна была быть унижена , побита, оплевана. Это я, а не Он, должна была бы одеть терновый венок. Это я, а не Он должна была бы быть распята на кресте..понести полагающиеся мне наказание за мои грехи..
НО это Он...а не я был на моем месте. Он сделал это за меня по своей великой благодати,милости,и ЛЮбви. Это Он, а не я, претерпел несраведливые страдания за меня, вместо меня. Это Он,а не я был пригвожден ко кресту....Это Он , а не я, являесть жервой за мои грехи...Сколько здесь милости и сострадания ко мне...ничтожной грешнице,совершенно незаслуживающей такой великой милости...
Так почему же я все еще осмеиваюсь предъявлять Ему претензии за , в сущности, подаренною Им, мою жизнь?!
Когда я это ясно осознала,я поняла,что не имею никакого права.
Мое сердце наполнилось благодарностью и миром,чего и вам желаю,дорогие братья и сестры.
Зандель Наталья,
Израиль,Реховот
Любящая ГОспода и его детей
Прочитано 3743 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знаешь сестра мы на разборе слова вчера
об этом говорили.В нашей коробочке не вмещается,что сделал Бог для нас и поэтому мы мало Его благодарим,а должны и когда любовь это не долговая яма.
мне понравилось,как одна сестра сказала,
чтобы поговорить с муравьем надо спустится до его уровня,но мы этого не делаем.А чтобы спасти нас Бог принял образ раба.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Теология : Изучаем Библию: Новый Завет. Т.2 - Николай Погребняк Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это не для памяти, а для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). По истечении нескольких десятков лет накопился материал для цикла: \\\\\\\"Изучаем Библию\\\\\\\". Хотя это не справочник и не сборник проповедей, но всё же моя книга не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию. Во второй том включены записи по Евангелиям от Луки и от Иоанна.